Receita de Crepe com creme de ricota e agrião

Foto: Piracanjuba
Foto: Piracanjuba

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite longa vida integral
  • ½ maço médio de agrião limpo
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • Sal e pimenta-caiena em pó a gosto

Massa

  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 300 ml de leite longa vida integral

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Bata no liquidificador o leite com o agrião, a ricota, o sal e a pimenta-caiena.
  • Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar.
  • Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Massa

  • Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual até ficarem espumosos.
  • Despeje em uma tigela com a farinha de trigo peneirada com o sal.
  • Aos poucos e sem parar de bater, adicione o leite e continue a bater até obter uma massa lisa.
  • Passe-a por uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro).
  • Coloque um pouco de massa e espalhe por todo o fundo da frigideira.
  • O crepe não deve ficar bem fino.
  • Deixe até dourar levemente dos dois lados.
  • Repita a operação até usar toda a massa.

Montagem

  • Distribua a pasta de agrião sobre as massas e enrole como rocambole, apertando suavemente.
  • Corte em pedaços e arrume nos pratos.
  • Sirva com salada temperada com azeite de oliva e pimenta-do-reino.
  • Decore com miniagrião e tomate-cereja grelhado.

Dica

  • Ótimo acompanhamento salada temperada com azeite de oliva e pimenta-do-reino.

Rendimento: 8 porções

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