Ingredientes
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite longa vida integral
- ½ maço médio de agrião limpo
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- Sal e pimenta-caiena em pó a gosto
Massa
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 300 ml de leite longa vida integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Bata no liquidificador o leite com o agrião, a ricota, o sal e a pimenta-caiena.
- Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar.
- Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Massa
- Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual até ficarem espumosos.
- Despeje em uma tigela com a farinha de trigo peneirada com o sal.
- Aos poucos e sem parar de bater, adicione o leite e continue a bater até obter uma massa lisa.
- Passe-a por uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela.
- Aqueça uma frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro).
- Coloque um pouco de massa e espalhe por todo o fundo da frigideira.
- O crepe não deve ficar bem fino.
- Deixe até dourar levemente dos dois lados.
- Repita a operação até usar toda a massa.
Montagem
- Distribua a pasta de agrião sobre as massas e enrole como rocambole, apertando suavemente.
- Corte em pedaços e arrume nos pratos.
- Sirva com salada temperada com azeite de oliva e pimenta-do-reino.
- Decore com miniagrião e tomate-cereja grelhado.
Dica
- Ótimo acompanhamento salada temperada com azeite de oliva e pimenta-do-reino.
Rendimento: 8 porções