Receita de Creme frio de peras, abacate e natas

Ingredientes

  • 200 ml de natas para culinária
  • 2 peras maduras
  • 2 abacates maduros
  • Sumo de 1 limão
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 2 fatias finas de presunto cortado em tirinhas
  • Flor de sal quanto baste
  • Pimenta branca de moinho a gosto
  • Azeite quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as peras, corte ao meio retire as sementes e corte e pedaços.
  • Descasque os abacates, corte ao meio, retire o caroço e corte em pedaços.
  • Regue os abacates com um pouco de sumo de limão e misture as peras.
  • Junte o caldo, um fiozinho de azeite, e a nata para culinária.
  • Triture com a varinha até obter um creme não muito espesso nem muito ralo.
  • Tempere com pimenta e flor de sal.
  • Leva a geladeira até a hora de servir.
  • Sirva o creme em pratos de sopa decorados com o presunto em tiras.

Dica

  • A flor de sal é branca, úmida e cristalina.
  • Parece ser constítuida por pequenos cristais de sal, no entanto estes são aglomerados de microcristais.
  • A flor de sal é ideal para ir à mesa, substituindo o insípido sal refinado.

Rendimento: 4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela