Ingredientes
- 200 ml de natas para culinária
- 2 peras maduras
- 2 abacates maduros
- Sumo de 1 limão
- 500 ml de caldo de legumes
- 2 fatias finas de presunto cortado em tirinhas
- Flor de sal quanto baste
- Pimenta branca de moinho a gosto
- Azeite quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as peras, corte ao meio retire as sementes e corte e pedaços.
- Descasque os abacates, corte ao meio, retire o caroço e corte em pedaços.
- Regue os abacates com um pouco de sumo de limão e misture as peras.
- Junte o caldo, um fiozinho de azeite, e a nata para culinária.
- Triture com a varinha até obter um creme não muito espesso nem muito ralo.
- Tempere com pimenta e flor de sal.
- Leva a geladeira até a hora de servir.
- Sirva o creme em pratos de sopa decorados com o presunto em tiras.
Dica
- A flor de sal é branca, úmida e cristalina.
- Parece ser constítuida por pequenos cristais de sal, no entanto estes são aglomerados de microcristais.
- A flor de sal é ideal para ir à mesa, substituindo o insípido sal refinado.
Rendimento: 4 pessoas.