Ingredientes
- 4 bananas bem firmes
- 4 colheres (sopa) de pó para pudim sabor baunilha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 1/2 colher (chá) de suco de limão
Cobertura granulada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em pedacinhos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueçao forno à 190°C.
- Bata o pó para pudim com o açúcar e 3 colheres (sopa) do leite numa vasilha até o creme ficar macio.
- Despeje o resto do leite numa panela e, um pouco antes de ferver, retire do fogo e misture ao creme, batendo bem.
- Leve de volta ao fogo, mexendo o tempo todo, até ferver.
- Retire do fogo e acrescente as raspas do limão.
- Ponha as bananas em fatias numa forma de torta com capacidade de 1 1/2 litro e regue com o suco de limão.
- Despeje o creme por cima, misture ligeiramente e, depois, alise a superfície.
- Leve a forma ao forno.
Cobertura granulada
- Peneire a farinha numa tigela grande.
- Junte a manteiga e vá misturando até que a mistura pareça uma farofa.
- Em seguida junte o açúcar.
- Espalhe a mistura sobre o creme de bananas, cobrindo completamente a superfície.
- Espalhe as amêndoas e o açúcar por cima de tudo.
- Leve de volta ao forno e asse durante 30 minutos, até a cobertura ficar cozida e levemente dourada.
- Sirva quente ou fria.
Rendimento:4 porções.