Receita de Pudim quente de banana

Ingredientes

  • 4 bananas bem firmes
  • 4 colheres (sopa) de pó para pudim sabor baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 1/2 colher (chá) de suco de limão

Cobertura granulada

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em pedacinhos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueçao forno à 190°C.
  • Bata o pó para pudim com o açúcar e 3 colheres (sopa) do leite numa vasilha até o creme ficar macio.
  • Despeje o resto do leite numa panela e, um pouco antes de ferver, retire do fogo e misture ao creme, batendo bem.
  • Leve de volta ao fogo, mexendo o tempo todo, até ferver.
  • Retire do fogo e acrescente as raspas do limão.
  • Ponha as bananas em fatias numa forma de torta com capacidade de 1 1/2 litro e regue com o suco de limão.
  • Despeje o creme por cima, misture ligeiramente e, depois, alise a superfície.
  • Leve a forma ao forno.

Cobertura granulada

  • Peneire a farinha numa tigela grande.
  • Junte a manteiga e vá misturando até que a mistura pareça uma farofa.
  • Em seguida junte o açúcar.
  • Espalhe a mistura sobre o creme de bananas, cobrindo completamente a superfície.
  • Espalhe as amêndoas e o açúcar por cima de tudo.
  • Leve de volta ao forno e asse durante 30 minutos, até a cobertura ficar cozida e levemente dourada.
  • Sirva quente ou fria.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela