Receita de Creme gelado dindinha

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 a 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite ou chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou moscatel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve o leite ao fogo para ferver em panela grande.
  • Enquanto isso, bata as gemas acrescentando, aos poucos, o açúcar e depois o amido de milho.
  • Quando o leite ferver, derrame aos poucos sobre as gemas batidas, mexendo sem parar.
  • Depois, volte o creme à panela em que foi fervido o leite.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar bem.
  • Retire do fogo, junte a baunilha, o vinho e o chantilly, gradualmente.
  • Leve à geladeira em forma molhada com água fria.
  • Sirva com ameixas em calda, decorando o prato com chantilly.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos