Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de leite
- 6 gemas
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 a 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite ou chantilly
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou moscatel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o leite ao fogo para ferver em panela grande.
- Enquanto isso, bata as gemas acrescentando, aos poucos, o açúcar e depois o amido de milho.
- Quando o leite ferver, derrame aos poucos sobre as gemas batidas, mexendo sem parar.
- Depois, volte o creme à panela em que foi fervido o leite.
- Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar bem.
- Retire do fogo, junte a baunilha, o vinho e o chantilly, gradualmente.
- Leve à geladeira em forma molhada com água fria.
- Sirva com ameixas em calda, decorando o prato com chantilly.