Ingredientes
- 3 maçãs verdes grandes
- 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1/4 xícara (chá) de leite
- Suco de 1 limão espremido na hora
- 50g de açúcar
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as maçãs, retire o miolo com as sementes e corte-as em pedaços regulares.
- Misture o chocolate com o leite.
- Despejeno recipiente do processador, junte a maçã, o suco de limão, o açúcar e bata por alguns instantes.
- Dissolva a gelatina em pó na água fria, deixe descansar por três minutos e leve ao fogo baixo para derreter.
- Despeje em seguida no recipiente do processador e volte a bater.
- Coloque o creme de maçã em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
- Bata o creme de leite com o misturador até que adquira a consistência de chantilly.
- Misture ao creme de maçã delicadamente.
- Divida entre quatro taças e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora.
- Salpique com canela no momento de servir.
Rendimento:Para 4 pessoas