Receita de Molho à bolonhesa com calabresa do Mais Você

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de carne moída (patinho)
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 6 colheres (sopa) de alho frito
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1/2 kg de linguiça calabresa defumada
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 1,6 litro de molho de tomate pronto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e manjerona)
  • 1 colher (café) de açúcar

Modo de preparo

  • Numa panela com o óleo refogue a carne moída (patinho) até ficar sequinha (10 minutos).
  • Depois coloque os cubos de caldo de carne, o alho frito (reserve as outras 3 colheres), 3 colheres (sopa) de mostarda amarela e mexa para incorporar os sabores.
  • Reserve.
  • Numa outra panela doure alinguiça calabresa (na própria gordura) até ficar crocante (10 minutos).
  • Junte 200 ml de vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool.
  • Misture a carne moída com a linguiça calabresa e adicione 1,6 litro de molho de tomate pronto e deixe ferver por 15 minutos.
  • Adicione as 3 colheres (sopa) de alho frito restantes, noz moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas finas (alecrim, manjericão, orégano e manjerona) a gosto e por último coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre.
  • Sirva com sua massa preferida.

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