Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de carne moída (patinho)
- 3 cubos de caldo de carne
- 6 colheres (sopa) de alho frito
- 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1/2 kg de linguiça calabresa defumada
- 200 ml de vinho tinto seco
- 1,6 litro de molho de tomate pronto
- Noz moscada ralada a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e manjerona)
- 1 colher (café) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com o óleo refogue a carne moída (patinho) até ficar sequinha (10 minutos).
- Depois coloque os cubos de caldo de carne, o alho frito (reserve as outras 3 colheres), 3 colheres (sopa) de mostarda amarela e mexa para incorporar os sabores.
- Reserve.
- Numa outra panela doure alinguiça calabresa (na própria gordura) até ficar crocante (10 minutos).
- Junte 200 ml de vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool.
- Misture a carne moída com a linguiça calabresa e adicione 1,6 litro de molho de tomate pronto e deixe ferver por 15 minutos.
- Adicione as 3 colheres (sopa) de alho frito restantes, noz moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas finas (alecrim, manjericão, orégano e manjerona) a gosto e por último coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre.
- Sirva com sua massa preferida.