Receita de Molho agridoce de gengibre

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 5 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

  • Misture em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos ou até começar a formar uma calda rala.
  • Acrescente o gengibre, o suco de limão, o vinagre e o sal.
  • Cozinhe por mais 12 minutos ou até obter uma calda levemente encorpada.
  • Retire do fogo e misture o azeite de oliva.​

Rendimento: 2 xícaras (chá)
Tempo de preparo: 10 minutos

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