Receita de Macarrão com manteiga, queijo e ovos

Ingredientes

  • 350 g de massa curta (variedades como tubetti, rigatone, mezze maniche e penne)
  • 80 g de manteiga
  • 150 g de parmesão ralado
  • 3 ovos
  • Sal (quanto baste)
  • Salsa fresca picada

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa em bastante água (com sal) até ficar al dente.
  • Em um bowl ou outra panela misture bem os ovos e 100 g do queijo.
  • Adicione ao bowl a massa com um pouco da água do cozimento.
  • Adicione a manteiga e misture, cozinhando em fogo bem baixo, até ficar cremoso.
  • Cuidado para não colocar muita água, nem para talhar a mistura no fogo.
  • Se a mistura ficar muito espessa, adicione um pouco mais de água.
  • Finalize com o restante do queijo e a salsinha.
  • Corrija o sal se necessário.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email