Ingredientes
- 350 g de massa curta (variedades como tubetti, rigatone, mezze maniche e penne)
- 80 g de manteiga
- 150 g de parmesão ralado
- 3 ovos
- Sal (quanto baste)
- Salsa fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa em bastante água (com sal) até ficar al dente.
- Em um bowl ou outra panela misture bem os ovos e 100 g do queijo.
- Adicione ao bowl a massa com um pouco da água do cozimento.
- Adicione a manteiga e misture, cozinhando em fogo bem baixo, até ficar cremoso.
- Cuidado para não colocar muita água, nem para talhar a mistura no fogo.
- Se a mistura ficar muito espessa, adicione um pouco mais de água.
- Finalize com o restante do queijo e a salsinha.
- Corrija o sal se necessário.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos