Ingredientes
- 1 colher (sopa) de alho frito
- 1 colher (sopa) de suco de limão (de preferência siciliano)
- 2 gemas médias cozidas
- 2 colheres (sopa) de mostada de Dijon (ou mostarda comum)
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Para acompanhar: alho frito
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata por 1 minuto no liquidificador o alho com o suco de limão, as gemas, (não devem estar quentes), a mostarda, o creme de leite e o sal.
- Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio (o mais fino possível) até obter um creme.
- Ao servir, decore com alho frito
Dica: Use este molho para servir com torradas ou fazer sanduíches de presunto e salada de alface com tomate
Rendimento: 2 xícaras (chá)
Tempo de preparo: 10 minutos