Receita de Molho cremoso de pimentão

Ingredientes

  • ½ pimentão vermelho médio picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 pitadas de sal
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Para decorar: pimentão assado picado e manjericão

Modo de preparo

  • Coloque o pimentão em uma panela com 1 litro de água fervente e cozinhe por 4 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água e transfira o pimentão para uma tigela com água gelada.
  • Em seguida, bata por 2 minutos o pimentão (sem a água) no liquidificador com o creme de leite, a páprica e o sal.
  • Sem parar de bater adicione o azeite de oliva lentamente até obter uma emulsão.
  • Ao servir, decore com pimentão assado picado e manjericão​

Rendimento: 2 xícaras (chá)
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email