
Ingredientes
- 4 pimentões pequenos
- 200g de carne moída
- 100g de carne de porco moída
- 1 cebola pequena ralada
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água quente
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampa no pimentão e retire as sementes com cuidado para não furar.
- Em uma vasilha, misture as carnes moídas, a cebola, o ovo, a farinha de rosca, o queijo, sal, pimenta-do-reino e os pimentões com a massa e prenda as tampas com palitos.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por aproximadamente 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje a água quente, o tomate e coloque os pimentões.
- Tempere com sal e pimenta e tampe.
- Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos até o pimentão amaciar e o molho encorpar.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos