Ingredientes
- 1kg de lagarto
- 1 lata de cerveja
- 3 pimentões vermelhos cortados em tiras
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 3 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a carne e a cerveja e cozinhe por 1 hora, após iniciada a pressão.
- Retire do fogo, deixe sair a pressão, escorra bem a carne e deixe esfriar.
- Em outra panela, coloque o pimentão, a cebola, a água, o vinagre, o louro, o caldo de carne e a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo, misture bem a maionese e deixe esfriar.
- Corte a carne, já fria, em fatias bem finas.
- Em uma travessa, faça camadas de carne e do molho de pimentão.
- Sirva fria com uma salada.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções