Receita de Lagarto ao molho de pimentão

Lagarto ao molho de pimentão
Foto: Vinho Dom Bosco

Ingredientes

  • 1kg de lagarto
  • 1 lata de cerveja
  • 3 pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 3 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a carne e a cerveja e cozinhe por 1 hora, após iniciada a pressão.
  • Retire do fogo, deixe sair a pressão, escorra bem a carne e deixe esfriar.
  • Em outra panela, coloque o pimentão, a cebola, a água, o vinagre, o louro, o caldo de carne e a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire do fogo, misture bem a maionese e deixe esfriar.
  • Corte a carne, já fria, em fatias bem finas.
  • Em uma travessa, faça camadas de carne e do molho de pimentão.
  • Sirva fria com uma salada.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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