Receita de Molho de azeite com espinafre

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas cozidas e amassadas
  • Folhas de 1/2 maço médio de espinafre
  • Folhas de 1/2 maço médio de agrião
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 talos de salsão picados

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela, o azeite de oliva, as gemas e o sal.
  • Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve na geladeira.
  • Cozinhe o espinafre em uma panela com 1/2 xícara de chá de água.
  • Retire do fogo, escorra a água, pique o espinafre e coloque no copo do liquidificador.
  • Junte o agrião, o salsão, a salsinha e o leite.
  • Bata até obter uma pasta.
  • Passe por uma peneira, apertando bem, para tirar o máximo do líquido.
  • Incorpore a pasta ao creme de ovos e mexa até a mistura ficar homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email