Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas cozidas e amassadas
- Folhas de 1/2 maço médio de espinafre
- Folhas de 1/2 maço médio de agrião
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 talos de salsão picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela, o azeite de oliva, as gemas e o sal.
- Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.
- Reserve na geladeira.
- Cozinhe o espinafre em uma panela com 1/2 xícara de chá de água.
- Retire do fogo, escorra a água, pique o espinafre e coloque no copo do liquidificador.
- Junte o agrião, o salsão, a salsinha e o leite.
- Bata até obter uma pasta.
- Passe por uma peneira, apertando bem, para tirar o máximo do líquido.
- Incorpore a pasta ao creme de ovos e mexa até a mistura ficar homogênea.
- Tempere com sal e pimenta.