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Receita de Bacalhau com molho de azeite


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • Leite
  • 20 batatas pequeninas
  • 1 dente de alho
  • Sumo de limão

Molho

  • Sumo de limão
  • Estragão
  • Cerefólio
  • Pimenta
  • Sal fino
  • Vinagre
  • Azeite
  • Salsa

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau, enxugue e coloque numa caçarola com algumas colheradas sopeiras de leite, um pouco de sumo de limão (opcional), um dente de alho e a quantidade de água necessária para cobrir o bacalhau.
  • Tampe a caçarola, coloque ao forno e, logo que levantar fervura, espume e deixe cozinhar lentamente sem ferver, durante 20 a 30 minutos, conforme a espessura do peixe.
  • Descasque 20 batatas pequeninas, coloque numa caçarola e, logo que o caldo do bacalhau estiver bem espumado, coloque algumas colheradas sobre as batatas, o bastante para as cobrir.
  • Cozinhe assim, primeiro, em forno esperto e, em seguida, lentamente.
  • Depois de cozidas, escorra e conserve cobertas ao calor.
  • Guarneça com um guardanapo o fundo dum prato bem quente.
  • Disponha em cima os bocados de bacalhau muito quentes e escorridos rapidamente, depois as batatas e sirva ao mesmo tempo o molho de azeite frio.

Molho

  • Lave e pique um pouco de estragão, de salsa e de cerefólio, junte pimenta, sal fino, sumo de limão, azeite, vinagre (nas proporções de duas colheradas sopeiras de azeite, para uma colherada, das de café de vinagre), bata bem, tudo junto.
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