Ingredientes
- 500g de bacalhau
- Leite
- 20 batatas pequeninas
- 1 dente de alho
- Sumo de limão
Molho
- Sumo de limão
- Estragão
- Cerefólio
- Pimenta
- Sal fino
- Vinagre
- Azeite
- Salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau, enxugue e coloque numa caçarola com algumas colheradas sopeiras de leite, um pouco de sumo de limão (opcional), um dente de alho e a quantidade de água necessária para cobrir o bacalhau.
- Tampe a caçarola, coloque ao forno e, logo que levantar fervura, espume e deixe cozinhar lentamente sem ferver, durante 20 a 30 minutos, conforme a espessura do peixe.
- Descasque 20 batatas pequeninas, coloque numa caçarola e, logo que o caldo do bacalhau estiver bem espumado, coloque algumas colheradas sobre as batatas, o bastante para as cobrir.
- Cozinhe assim, primeiro, em forno esperto e, em seguida, lentamente.
- Depois de cozidas, escorra e conserve cobertas ao calor.
- Guarneça com um guardanapo o fundo dum prato bem quente.
- Disponha em cima os bocados de bacalhau muito quentes e escorridos rapidamente, depois as batatas e sirva ao mesmo tempo o molho de azeite frio.
Molho
- Lave e pique um pouco de estragão, de salsa e de cerefólio, junte pimenta, sal fino, sumo de limão, azeite, vinagre (nas proporções de duas colheradas sopeiras de azeite, para uma colherada, das de café de vinagre), bata bem, tudo junto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos