Receita de Costelinha de porco com molho de goiabada

Ingredientes

  • 1 ½ kg de costelinha de porco
  • 350 g de goiabada em pedaços
  • 500 ml de água filtrada para dissolver a goiabada
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 40 g de gengibre
  • 1 cebola grande picada
  • Suco de um limão
  • 2 pimentas dedo de moça picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de alho socado ou triturado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando a costelinha na véspera.
  • Limpe para retirar a gordura e jogue um pouco de suco de limão.
  • Polvilhe o sal.
  • Se quiser, acrescente pimenta-do-reino.
  • Reserve enquanto você prepara a marinada.
  • No liquidificador, coloque a água, a goiabada em pedaços e o gengibre e deixe bater bem.
  • Vire a mistura em uma tigela e coloque os outros temperos: a cebola, o molho de soja, o restinho do suco de limão e a pimenta dedo de moça.
  • Misture e jogue o molho sobre a carne, cobrindo bem.
  • Lembre-se de virar a costelinha de modo que o molho cubra toda a carne.
  • Para a receita ficar mais saborosa é recomendado prepará-la até esse ponto aqui e deixá-la na geladeira por 24 horas.
  • Para levar ao forno, cubra a assadeira com papel alumínio (parte fosca para cima) e faça pequenos furos para liberar o vapor.
  • Se o molho ficar muito espesso e começar a caramelizar enquanto estiver assando, acrescente um pouco de água.
  • Asse em forno moderado, por cerca de uma hora e meia e regue, de vez em quando, com um pouco de molho.
  • Depois, vire a costelinha e deixe corar.
  • Monte o prato aproveitando o molho que ficou na assadeira.
  • Enfeite com fatias de goiaba, pedacinhos de goiabada e couve frita.

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