Receita de Muffin de mandioquinha e queijo

Foto: A Boa Terra

Ingredientes

  • 150 g de mandioquinha cozida e amassada (chamada também de batata baroa, mandioca salsa )
  • 3 ovos
  • 150 g de manteiga
  • ½  copo de leite de vaca integral ou leite de sua preferência
  • 50 g de queijo curado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha aveia
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC e unte as formas de muffin com azeite.
  • Bata os ingredientes úmidos no liquidificador: mandioquinha, ovos, manteiga e leite.
  • Em seguida, coloque os secos (queijo, farinha, fermento e sal), até formar uma massa homogênea.
  • Depois, coloque a massa em forminhas especiais para muffins.
  • Leve ao forno (180ºC) e deixe assar por apenas 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir