Receita de Costelinha assada com molho de goiabada

Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína
  • 10g de sal
  • 10g de alho
  • 30g de gengibre (só o suco)
  • 30ml de suco de limão
  • 100g de goiabada
  • 50ml de água
  • 15ml de molho de pimenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Rale e esprema o gengibre e guarde o suco.
  • Tempere a costelinha com o sal, alho picado, o suco de gengibre e o suco do limão, deixe marinar por 1 hora.
  • Pique a goiabada e coloque em uma panela no fogo para dissolver com a água.
  • Após derreter, acrescente a pimenta e misture bem.
  • Reserve.
  • Coloque a costelinha no forno aquecido em 170ºC por 30 minutos com papel alumínio, depois retire o papel, pincele o molho de goiabada nos dois lados de cada peça de costelinha.
  • Leve de volta ao forno por 30 minutos a 180ºC.
  • Retire, corte e coloque em uma travessa para servir.

Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 8 porções

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