Ingredientes
- 300ml de creme de ricota
- 100ml de iogurte natural
- 200g de pepino (sem casca, mas não precisa descartá-las, depois pode servir de acompanhamento, como palitinhos temperados)
- Folhas de espinafre (1 maço)
- Folhas de hortelã a gosto
- Sal a gosto
- 50ml de azeite
- 30g de gengibre ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de água, e após iniciar fervura, leve as folhas de espinafre por aproximadamente 2 minutos, até ficarem macias e com a coloração mais verde e brilhante.
- Retire e leve imediatamente para a água fria, até esfriar por completo.
- Após isso, deixe escorrendo.
- No liquidificador, coloque o iogurte, o creme de ricota, o gengibre, o pepino descascado, o sal, as folhas de espinafre e as folhas de hortelã e bata por aproximadamente 1 minuto.
- Desligue, prove para acertar o sal, e só então coloque o azeite, com o liquidificador ligado, um rápido processo, para não escurecer a sopa.
- Deixe na geladeira por alguns minutos e após esfriar, sirva como entrada.
Lembra das cascas de pepino? Corte em tiras, e tempere com páprica picante, sal, raspas de limão e azeite, um bom acompanhamento para a sopa.