Receita de Molho de laranja com vinho

Ingredientes

  • 1 laranja grande
  • 150 ml de vinho branco
  • 100 ml de molho de carne ou molho feito com extrato de carne ou de caldo de carne muito concentrado
  • 1 colher (café) de fécula
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  • Retire a casca da laranja, retirando apenas o vidrado.
  • Corte a casca em juliana fina.
  • Ferva durante 3 minutos em água simples.
  • Passe por água fria e escorra.
  • Esprema o sumo da laranja.
  • Junte o vinho com o molho, carne e a fécula dissolvida em uma colher (sopa) de água fria.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe ferver e reduzir tudo para 200 ml mal medidos.
  • Junte o sumo de laranja e a juliana de casca de laranja.
  • Leve o molho ao fogo só para aquecer bem.

Dica

  • Acompanha pato e frango assado, lombo de porco e de vitela assados.

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