Receita de Peixe assado com molho de laranja e vinho

Ingredientes

  • 1 peixe de 1 1/2kg limpo e sem a espinha central (badejo, tainha, namorado, anchova, pescada)
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Óleo para untar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 11/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Lave o peixe por dentro e por fora e seque com papel absorvente.
  • Dentro do peixe, coloque o palmito, 1/2 xícara de cebolinha verde e 1 colher de sopa de azeite.
  • Polvilhe por dentro e por fora com sal, pimenta e salsa.
  • Coloque o peixe numa forma refratária untada com óleo.
  • Misture a cebolinha e o azeite restantes com os sucos e o vinho.
  • Despeje sobre o peixe.
  • Leve ao forno pré aquecido por uns 50 a 60 minutos ou até que o peixe esteja assado.

Dica

  • O peixe estará assado quando a carne, ao ser espetada com um garfo, estiver firme e se soltar em lascas.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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