Receita de Filé com molho de vinho

Ingredientes

  • 10 filés bovinos em fatias
  • 1 copo de um bom vinho tinto
  • 1 caldo de carne
  • Óleo ou azeite
  • Manjericão picado
  • 2 copos, tipo geleia de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada em pedaços miúdos
  • 1/2 pimentão picado em pedaços miúdos
  • 3 dentes de alho em pedaços miúdos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata um pouco os filés com um martelo, para a carne ficar macia.
  • Doure os filés em um pouco de óleo quente.
  • Quando começar a dourar, retire os filés e adicione o sal a gosto.
  • Coloque a cebola, o alho, o caldo e o pimentão no óleo usado para dourar a carne.
  • Deixe dourar em fogo baixo.
  • Adicione os filés já fritos e algumas colheradas (sopa) do molho de tomates.
  • Acrescente a pimenta, se quiser.
  • Deixe a carne cozinhar por alguns minutos nesse molho.
  • Então adicione o resto do molho e o vinho.
  • Deixe no fogo até que o molho fique grosso, ou a carne fique macia.
  • Adicione o manjericão no molho quente.
  • Retire os filés com um garfo e coloque- os em uma bandeja.
  • Jogue o molho por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir