
Ingredientes
- 10 filés bovinos em fatias
- 1 copo de um bom vinho tinto
- 1 caldo de carne
- Óleo ou azeite
- Manjericão picado
- 2 copos, tipo geleia de molho de tomate
- 1/2 cebola picada em pedaços miúdos
- 1/2 pimentão picado em pedaços miúdos
- 3 dentes de alho em pedaços miúdos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata um pouco os filés com um martelo, para a carne ficar macia.
- Doure os filés em um pouco de óleo quente.
- Quando começar a dourar, retire os filés e adicione o sal a gosto.
- Coloque a cebola, o alho, o caldo e o pimentão no óleo usado para dourar a carne.
- Deixe dourar em fogo baixo.
- Adicione os filés já fritos e algumas colheradas (sopa) do molho de tomates.
- Acrescente a pimenta, se quiser.
- Deixe a carne cozinhar por alguns minutos nesse molho.
- Então adicione o resto do molho e o vinho.
- Deixe no fogo até que o molho fique grosso, ou a carne fique macia.
- Adicione o manjericão no molho quente.
- Retire os filés com um garfo e coloque- os em uma bandeja.
- Jogue o molho por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos