Receita de Molho de soja à bolonhesa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de soja (proteína de soja fina; com a texturizada não fica tão bom).
  • 3 xícaras (chá) de água morna.
  • 1 lata de extrato de tomate.
  • Temperos a gosto.
  • 1 cebola.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 colher (sopa) de margarina.

Modo de preparo

  • Hidrate a soja em água morna durante 30 a 40 minutos.
  • Escorra bem a água e reserve.
  • Coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo.
  • Acrescente o alho e a cebola batidinha.
  • Quando a cebola murchar, coloque os temperos de sua preferência e acrescente a soja e refogue bem (até quase pregar no fundo da panela).
  • Coloque 2 1/2 xícaras (chá)de água e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, em panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o extrato de tomate e se desejar, azeitonas picadinhas, cogumelos, salsinha, etc.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.

Dica

  • Fica igualzinho ao molho de carne moída, principalmente se você usar os mesmos temperos.
  • O segredo dessa receita é hidratar a soja durante no mínimo 30 minutos, refogá-la bem e deixá-la cozinhar bastante junto com o molho de tomate.
  • Fica ótimo com macarrão, purê de batatas, como molho de lazanha, etc.

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