Ingredientes
- 1 xícara (chá) de soja (proteína de soja fina; com a texturizada não fica tão bom).
- 3 xícaras (chá) de água morna.
- 1 lata de extrato de tomate.
- Temperos a gosto.
- 1 cebola.
- 2 dentes de alho.
- 1 colher (sopa) de margarina.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a soja em água morna durante 30 a 40 minutos.
- Escorra bem a água e reserve.
- Coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo.
- Acrescente o alho e a cebola batidinha.
- Quando a cebola murchar, coloque os temperos de sua preferência e acrescente a soja e refogue bem (até quase pregar no fundo da panela).
- Coloque 2 1/2 xícaras (chá)de água e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, em panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o extrato de tomate e se desejar, azeitonas picadinhas, cogumelos, salsinha, etc.
- Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.
Dica
- Fica igualzinho ao molho de carne moída, principalmente se você usar os mesmos temperos.
- O segredo dessa receita é hidratar a soja durante no mínimo 30 minutos, refogá-la bem e deixá-la cozinhar bastante junto com o molho de tomate.
- Fica ótimo com macarrão, purê de batatas, como molho de lazanha, etc.