Receita de Molho rápido à bolonhesa

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída de sua preferência
  • 400 gramas de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de caldo de carne em pó
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Azeite ou óleo
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite o azeite, o alho e a cebola por 5 minutos ou até dourar levemente, acrescente a carne e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o sal, a pimenta-do-reino, molho de pimenta, o caldo de carne em pó e misture.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente as azeitonas, o molho de tomate e o cheiro verde para finalizar, misture.
  • Retire do fogo e sirva com a massa de sua preferência.

Tempo de preparo: 45 minutos

Receita rápida e fácil de molho à bolonhesa para acompanhar qualquer receita com massa, desde macarrão à bolonhesa como em lasanha à bolonhesa.

Molho à bolonhesa
Foto: Solange Rodrigues

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir