Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 pimentão grande, partido ao meio, sem sementes e cortado em fatias finas
- 1 cebola grande, grosseiramente picada
- 3 a 4 dentes de alho, cortados em fatias
- 2 colheres (chá) de grãos de pimenta verde de frasco, escorridos e esmagados
- Sal
- 1 a 3 pitadas de pimenta-caiena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite, o sumo de limão, a água e a polpa de tomate numa panela de fundo pesado.
- Junte o pimentão em fatias, a cebola e o alho e um pouco de sal.
- Tampe a panela e leve a ferver.
- Abaixe o fogo e deixe ferver novamente durante 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até todos os ingredientes estarem completamente macios.
- Coloque o conteúdo da panela numa máquina multiusos.
- Reduza a mistura a purê, voltando a introduzir o molho na panela.
- Junte os grãos de pimenta verde esmagados.
- Leve o molho a ferver de novo.
- Retire do fogo, adicione sal e pimenta-caiena a gosto.
- Sirva quente numa molheira ou tigela.
Dica
- Este molho é leve e fica excelente com carne,legumes e massa.
Rendimento: 4 pessoas