Receita de Molho de veludo vermelho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 1 pimentão grande, partido ao meio, sem sementes e cortado em fatias finas
  • 1 cebola grande, grosseiramente picada
  • 3 a 4 dentes de alho, cortados em fatias
  • 2 colheres (chá) de grãos de pimenta verde de frasco, escorridos e esmagados
  • Sal
  • 1 a 3 pitadas de pimenta-caiena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o azeite, o sumo de limão, a água e a polpa de tomate numa panela de fundo pesado.
  • Junte o pimentão em fatias, a cebola e o alho e um pouco de sal.
  • Tampe a panela e leve a ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver novamente durante 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando, até todos os ingredientes estarem completamente macios.
  • Coloque o conteúdo da panela numa máquina multiusos.
  • Reduza a mistura a purê, voltando a introduzir o molho na panela.
  • Junte os grãos de pimenta verde esmagados.
  • Leve o molho a ferver de novo.
  • Retire do fogo, adicione sal e pimenta-caiena a gosto.
  • Sirva quente numa molheira ou tigela.

Dica

  • Este molho é leve e fica excelente com carne,legumes e massa.

Rendimento: 4 pessoas

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