Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 caixa de molho de tomate (520g)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de água fria
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão de pressão grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura.
- Junte a carne moída e frite até dourar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Desligue a panela.
- Adicione o macarrão tipo parafuso, o caldo de galinha, o molho de tomate, o creme de leite e a água.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, após a iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e acerte o sal, se necessário.
- Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida polvilhada com queijo parmesão ralado.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos (+ 5 minutos de descanso)