Receita de Peru com risoto de pera e gorgonzola

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Peru temperado Congelado Perdigão (aprox. 4kg)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de água

Risoto

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • 3 peras com casca, cortadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele o Peru conforme instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a margarina.
  • Regue-o com a mistura de azeite, ervas finas, vinho e água.
  • Cubra com papel-alumínio e leve o peru ao forno médio-baixo (190°C), preaquecido, por aproximadamente 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.

Risoto

  • Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Junte o arroz e o vinho.
  • Dissolva o tablete de caldo de galinha na água e, aos poucos, acrescente ao arroz, sempre mexendo.
  • Quando o arroz estiver al dente, adicione as peras, o sal e a metade do queijo.
  • Misture delicadamente e retire do fogo.
  • Acrescente o queijo restante, polvilhe a pimenta-do-reino e misture.
  • Decore com a cebolinha e sirva a seguir acompanhando o Peru.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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