Ingredientes
- 1 Peru temperado Congelado Perdigão (aprox. 4kg)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de água
Risoto
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 litro de água
- 3 peras com casca, cortadas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola cortado em cubos
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o Peru conforme instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a margarina.
- Regue-o com a mistura de azeite, ervas finas, vinho e água.
- Cubra com papel-alumínio e leve o peru ao forno médio-baixo (190°C), preaquecido, por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.
Risoto
- Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
- Junte o arroz e o vinho.
- Dissolva o tablete de caldo de galinha na água e, aos poucos, acrescente ao arroz, sempre mexendo.
- Quando o arroz estiver al dente, adicione as peras, o sal e a metade do queijo.
- Misture delicadamente e retire do fogo.
- Acrescente o queijo restante, polvilhe a pimenta-do-reino e misture.
- Decore com a cebolinha e sirva a seguir acompanhando o Peru.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos