Ingredientes
- 50 g de fermento em pó
- 1 copo de água fria
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 tablete de margarina ou manteiga (100 g)
- 1 copo de água fria
- 2 colheres (chá) rasas de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 tabletes de caldo de costela
- 300 g de costela desfiada (sem gordura)
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água e acrescente a farinha até ficar cremosa.
- Deixe para crescer (dobra de tamanho ou mais), depende da temperatura do ambiente.
- Após o fermento estar crescido, acrescente os ovos, a margarina derretida com o tablete de costela, o sal, o açúcar e a água, mexa bem.
- Acrescente a farinha aos poucos, até secar quase que por total a massa.
- Amasse tudo até obter uma massa homogênea e bem sovada (quando estourar bolhas, a massa estará boa).
- Deixe crescer em lugar aquecido, sem vento, coberto com um pano, até dobrar o volume.
- Amasse novamente sovando bem.
- Corte em quantidade de pães desejado e da forma de sua preferência.
- Coloque na assadeira ou tabuleiro simples, sem untar, deixe crescer em lugar aquecido sem vento e coberto com um pano.
- Após dobrar o tamanho, ligue o forno na temperatura média e leve para assar, até dourar na superfície.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 150 minutos