Receita de Pão caseiro de costela

Ingredientes

  • 50 g de fermento em pó
  • 1 copo de água fria
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 tablete de margarina ou manteiga (100 g)
  • 1 copo de água fria
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • 300 g de costela desfiada (sem gordura)
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água e acrescente a farinha até ficar cremosa.
  • Deixe para crescer (dobra de tamanho ou mais), depende da temperatura do ambiente.
  • Após o fermento estar crescido, acrescente os ovos, a margarina derretida com o tablete de costela, o sal, o açúcar e a água, mexa bem.
  • Acrescente a farinha aos poucos, até secar quase que por total a massa.
  • Amasse tudo até obter uma massa homogênea e bem sovada (quando estourar bolhas, a massa estará boa).
  • Deixe crescer em lugar aquecido, sem vento, coberto com um pano, até dobrar o volume.
  • Amasse novamente sovando bem.
  • Corte em quantidade de pães desejado e da forma de sua preferência.
  • Coloque na assadeira ou tabuleiro simples, sem untar, deixe crescer em lugar aquecido sem vento e coberto com um pano.
  • Após dobrar o tamanho, ligue o forno na temperatura média e leve para assar, até dourar na superfície.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

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