Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 150g de bacon picado
- 1kg de tomate picado
- 2 azeitonas sem caroço
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 lata de extrato de tomate (340g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente o bacon, o tomate, a azeitona e refogue, mexendo até amolecer o tomate.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com os ingredientes restantes.
- Passe por uma peneira, volte ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo até ficar espesso.
- Retire do fogo e sirva sobre a massa de sua preferência.
Rendimento:6 porções