Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 150g de bacon picado
- 1kg de tomate picado
- 2 azeitonas verdes sem caroço
- 2 cubos de caldo de galinha
- 340g de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente o bacon, o tomate, a azeitona e refogue, mexendo de vez em quando, até amolecer o tomate.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com os demais ingredientes até ficar homogêneo.
- Coe e volte ao fogo na panela.
- Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até engrossar.
- Retire do fogo e sirva com a massa de sua preferência.
Dica: Se preferir, não bata o bacon no liquidificador e adicione apenas quando o molho estiver pronto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos