Receitas > Bolos > Bolo em calda

Receita de Bolo em calda


Avaliação: / Bolo em calda1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chanttilly e fatias de laranja para decorar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado.
  • Acrescente o suco, a farinha, o fermento, as raspas de laranjas e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Misture os ingredientes da calda, menos o amido de milho.
  • Despeje sobre o bolo, reservando 1/2 xícara de chá.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Leve ao fogo a calda reservada com o amido de milho, mexendo até engrossar.
  • Espalhe sobre o bolo e decore com chanttilly e fatias de laranja.

Rendimento:10 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso