Receita de Bolo em calda

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantilly e fatias de laranja para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado.
  • Acrescente o suco, a farinha, o fermento, as raspas de laranjas e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Misture os ingredientes da calda, menos o amido de milho.
  • Despeje sobre o bolo, reservando 1/2 xícara de chá.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Leve ao fogo a calda reservada com o amido de milho, mexendo até engrossar.
  • Espalhe sobre o bolo e decore com chantilly e fatias de laranja.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela