Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chantilly e fatias de laranja para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado.
- Acrescente o suco, a farinha, o fermento, as raspas de laranjas e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Misture os ingredientes da calda, menos o amido de milho.
- Despeje sobre o bolo, reservando 1/2 xícara de chá.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Leve ao fogo a calda reservada com o amido de milho, mexendo até engrossar.
- Espalhe sobre o bolo e decore com chantilly e fatias de laranja.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)