Receita de Pasta de avelã caseira com leite de castanha de caju

Pasta de avelã caseira com leite de castanha de caju
Foto: diCapri Blends&CO

Para quem gosta de doces saudáveis, livres de lactose e sem produtos de origem animal em sua produção, a diCapri Blends&CO oferece uma receita saborosa e cheia de saudabilidade de pasta de avelã caseira, prepara da com o inconfundível Cashew Latte, o único leite de castanha de caju em pó do país. Com uma textura cremosa e deliciosa, o Cashew Latte diCapri surpreende pela sua formulação em pó, sendo extremamente prático, bastando diluir em água para ter a bebida pronta em segundos.

Essa receita é perfeita para fazer parte da Ceia de Natal, além de poder servir como um belo presente para a família e amigos.

Como fazer pasta de avelã caseira com leite de castanha de caju

Em uma forma, distribua 1 e 1/2 xícara (chá) de avelã, cerca de 200 gramas. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 10 minutos. Despeje o conteúdo em um pano de prato limpo, fechando e esfregando levemente para soltar a casca da avelã. Transfira as avelãs ainda quentes para um processador e começa a bater até ficar cremoso. No micro-ondas, derreta o chocolate, que é colocado de 10 em 10 segundos até o derretimento completo. Após esse processo, o chocolate é reservado e em uma panela pequena ferva meia xícara (chá) de leite de castanhas de caju Cashew Latte diCapri. Acrescente três colheres (sopa) de mel. Misture bem, espera ferver e desligo o fogo. No processador, junte o chocolate à avelã já processada, mais o leite de castanha de caju fervido com o mel.  Bata o conteúdo até misturar e sua receita está pronta.

Ingredientes

  • 200g ou 1 e 1/2 xícara (chá) de avelã 
  • 60g de chocolate 70℅
  • 1/2 xícara (chá) de leite de castanhas de caju em pó – Cashew Latte diCapri
  •  3 colheres (sopa) de mel ou melado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma forma, distribua uma xícara e meia de avelã, cerca de 200 gramas.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 10 minutos.
  • Após esse período, despeje o conteúdo em um pano de prato limpo, fechando e esfregando levemente para soltar a casca da avelã.
  • Transfira as avelãs ainda quentes para um processador e começa a bater.
  • O processo é feito de forma lenta, em torno de 20 minutos, parando e mexendo algumas vezes para a avelã soltar o óleo e formar uma pasta, sem necessidade de acrescentar nenhum outro tipo de óleo.
  • A avelã está no ponto certo quando apresenta uma textura cremosa.
  • No micro-ondas, derreta o chocolate, que é colocado de 10 em 10 segundos até o derretimento completo.
  • Após esse processo, o chocolate é reservado e em uma panela pequena ferva meia xícara de leite de castanhas de caju Cashew Latte diCapri.
  • Acrescente três colheres (sopa) de mel.
  • Misture bem, espera ferver e desligo o fogo.
  • No processador, junte o chocolate à avelã já processada, mais o leite de castanha de caju fervido com o mel. 
  • Bata o conteúdo até misturar e sua receita está pronta.
  • O ideal é armazenar o conteúdo em potes esterilizados de vidro fechados.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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