Receita de Arroz com açafrão, passas e castanha de caju

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (600 ml) de água
  • 1 xícara (200 g) de arroz basmati
  • 1/4 de xícara (50 g) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de manteiga clarificada
  • 1 pitada de açafrão
  • 6 cravos-da-índia – inteiros
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 1/4 de xícara de castanha de caju
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, ponha a água para ferver.
  • Acrescente o arroz e deixe-o ferver por 5 minutos.
  • Adicione o açúcar, abaixe o fogo, e adicione a manteiga clarificada.
  • Enquanto isso, deixe o açafrão de molho em 1 colher de sopa de água quente durante 10 minutos.
  • Na panela com o arroz, acrescente o açafrão, o cravo, a uva-passa e a castanha de caju.
  • Misture tudo.
  • Tampe a panela e deixe o arroz cozinhando em fogo baixo por mais 5 a 10 minutos ou até que ele esteja cozido e seco.
  • Antes de servir, polvilhe o arroz com o cardamomo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela