Receitas > Arroz > Arroz com açafrão, passas e castanha de caju

Receita de Arroz com açafrão, passas e castanha de caju


Avaliação: / Arroz com açafrão, passas e castanha de caju2 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (600 ml) de água
  • 1 xícara (200 g) de arroz basmati
  • 1/4 de xícara (50 g) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de manteiga clarificada
  • 1 pitada de açafrão
  • 6 cravos-da-índia - inteiros
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 1/4 de xícara de castanha de caju
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, ponha a água para ferver.
  • Acrescente o arroz e deixe-o ferver por 5 minutos.
  • Adicione o açúcar, abaixe o fogo, e adicione a manteiga clarificada.
  • Enquanto isso, deixe o açafrão de molho em 1 colher de sopa de água quente durante 10 minutos.
  • Na panela com o arroz, acrescente o açafrão, o cravo, a uva-passa e a castanha de caju.
  • Misture tudo.
  • Tampe a panela e deixe o arroz cozinhando em fogo baixo por mais 5 a 10 minutos ou até que ele esteja cozido e seco.
  • Antes de servir, polvilhe o arroz com o cardamomo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso