Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (600 ml) de água
- 1 xícara (200 g) de arroz basmati
- 1/4 de xícara (50 g) de açúcar
- 2 colheres (chá) de manteiga clarificada
- 1 pitada de açafrão
- 6 cravos-da-índia – inteiros
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas
- 1/4 de xícara de castanha de caju
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ponha a água para ferver.
- Acrescente o arroz e deixe-o ferver por 5 minutos.
- Adicione o açúcar, abaixe o fogo, e adicione a manteiga clarificada.
- Enquanto isso, deixe o açafrão de molho em 1 colher de sopa de água quente durante 10 minutos.
- Na panela com o arroz, acrescente o açafrão, o cravo, a uva-passa e a castanha de caju.
- Misture tudo.
- Tampe a panela e deixe o arroz cozinhando em fogo baixo por mais 5 a 10 minutos ou até que ele esteja cozido e seco.
- Antes de servir, polvilhe o arroz com o cardamomo.