Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 pimentão vermelho grande, sem sementes, picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de sardinha em óleo, escorrida
- 1 embalagem de creme de cebola
- 1 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho, até dourar.
- Junte o pimentão e refogue até que murche.
- Acrescente o extrato de tomate e a sardinha.
- Misture rapidamente e retire do fogo.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar pastoso.
- Reserve.
- Em uma panela pequena, misture o creme de cebola com a água e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Junte à pasta de pimentão e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Dica: Pode adicionar ao patê 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado.