Receita de Patê de lombinho

Ingredientes

  • 1 kg de toucinho fresco.
  • 1/2 kg de lombinho de porco.
  • 1/2 kg de fígado de galinha.
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada.
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.
  • 1 cebola roxa.
  • 2 dentes de alho pequenos.
  • 200 g de creme de leite.
  • 1 ovo.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 colheres (sopa) de conhaque.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (chá) de suco de limão.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1/2 colher (chá) de pimenta.
  • 1 colher (chá) de manjerona.
  • 1 colher (chá) de tomilho.
  • 1 pitada de noz-moscada ralada.
  • 2 folhas de louro.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o toucinho em fatias finas.
  • Forre o fundo e os lados de uma fôrma para bolo inglês.
  • Reserve fatias de toucinho para cobrir o patê.
  • O restante, moa com o fígado de galinha e lombinho.
  • Rale a cebola.
  • Refogue na manteiga com o alho bem picadinho.
  • Junte as carnes, misturando bem.
  • Retire do fogo.
  • Adicione o conhaque, creme de leite, temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre.
  • Misture vigorosamente.
  • Despeje na fôrma forrada com toucinho.
  • Alise bem, coloque 2 folhas de louro por cima.
  • Cobra com outras fatias de toucinho e depois com papel alumínio.
  • Leve ao forno brando em banho maria durante 2 horas.
  • Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  • Sirva com torradinhas.
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