Ingredientes
- 1 kg de toucinho fresco.
- 1/2 kg de lombinho de porco.
- 1/2 kg de fígado de galinha.
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada.
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.
- 1 cebola roxa.
- 2 dentes de alho pequenos.
- 200 g de creme de leite.
- 1 ovo.
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2 colheres (sopa) de conhaque.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 2 colheres (chá) de suco de limão.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1/2 colher (chá) de pimenta.
- 1 colher (chá) de manjerona.
- 1 colher (chá) de tomilho.
- 1 pitada de noz-moscada ralada.
- 2 folhas de louro.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o toucinho em fatias finas.
- Forre o fundo e os lados de uma fôrma para bolo inglês.
- Reserve fatias de toucinho para cobrir o patê.
- O restante, moa com o fígado de galinha e lombinho.
- Rale a cebola.
- Refogue na manteiga com o alho bem picadinho.
- Junte as carnes, misturando bem.
- Retire do fogo.
- Adicione o conhaque, creme de leite, temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre.
- Misture vigorosamente.
- Despeje na fôrma forrada com toucinho.
- Alise bem, coloque 2 folhas de louro por cima.
- Cobra com outras fatias de toucinho e depois com papel alumínio.
- Leve ao forno brando em banho maria durante 2 horas.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira.
- Sirva com torradinhas.