Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande ralada
- 400g de carne moída
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarella ralado
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Rodelas de tomate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione a carne moída, o tomate, o extrato de tomate, a água, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite, sal, pimenta e reserve.
- Em um refratário retangular untado, faça camadas de pão, de carne e de muzzarella, terminando em pão.
- Cubra com o creme reservado e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Decore com tomate, polvilhe com orégano e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções.
Fonte Guia da Cozinha.