Receita de Sanduíche de carne no forno

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande ralada
  • 400g de carne moída
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarella ralado
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Rodelas de tomate para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione a carne moída, o tomate, o extrato de tomate, a água, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite, sal, pimenta e reserve.
  • Em um refratário retangular untado, faça camadas de pão, de carne e de muzzarella, terminando em pão.
  • Cubra com o creme reservado e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Decore com tomate, polvilhe com orégano e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções.

Fonte Guia da Cozinha.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email