Receita de Feijão-tropeiro com lombinho

Ingredientes

  • 1 kg de feijão carioca
  • 500 g de linguiça calabresa cortada em pedaços4
  • 200 g de bacon em cubos
  • 3 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
  • 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Lombo

  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 kg de lombo magro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão, sem deixar amolecer muito, e escorra o caldo.
  • Em uma panela, acrescente a linguiça para fritar com o bacon. Junte a cebola e o alho e deixe dourar.
  • Coloque os ovos inteiros e sal.
  • Mexa os ovos até formar grumos.
  • Junte o feijão e a farinha e misture bem.
  • Corrija o sal e adicione o cheiro-verde.
  • Reserve.
  • Prepare o tempero para o lombo: bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o alho e o sal e distribua sobre a carne.
  • Deixe por uma hora.
  • Retire o lombo, reserve o molho, corte em cubos e doure no azeite.
  • Junte o molho reservado e cozinhe até que a carne esteja macia.
  • Se necessário, acrescente a água quente aos poucos.
  • Misture com o feijão e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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