Ingredientes
- 1 kg de feijão carioca
- 500 g de linguiça calabresa cortada em pedaços4
- 200 g de bacon em cubos
- 3 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
- 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Lombo
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 maço de cheiro-verde
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 kg de lombo magro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão, sem deixar amolecer muito, e escorra o caldo.
- Em uma panela, acrescente a linguiça para fritar com o bacon. Junte a cebola e o alho e deixe dourar.
- Coloque os ovos inteiros e sal.
- Mexa os ovos até formar grumos.
- Junte o feijão e a farinha e misture bem.
- Corrija o sal e adicione o cheiro-verde.
- Reserve.
- Prepare o tempero para o lombo: bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o alho e o sal e distribua sobre a carne.
- Deixe por uma hora.
- Retire o lombo, reserve o molho, corte em cubos e doure no azeite.
- Junte o molho reservado e cozinhe até que a carne esteja macia.
- Se necessário, acrescente a água quente aos poucos.
- Misture com o feijão e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos