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Receita de Lombinho bavariano


Avaliação: / Lombinho bavariano3 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 lombo de 1 kg
  • Suco de 1 limão
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o suco de limão, 1 sachê de Tempero SAZÓN e o sal, e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira.
  • Em uma panela grande, coloque o açúcar e a manteiga, e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o lombo e frite por aproximadamente 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar uniformemente.
  • Adicione o vinho e meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar, em fogo médio e com a panela tampada, por 20 minutos, virando a carne ocasionalmente.
  • Junte a água restante e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  • Retire a carne da panela, corte-a em fatias finas e reserve.
  • Acrescente o creme de leite e as gemas ao molho que se formou na panela.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até que o molho encorpe.
  • Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.
Dica: Caso prefira, deixe o lombo temperado de um dia para o outro na geladeira.
Acrescente pedaços de fundo de alcachofra ao molho.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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