Ingredientes
- 1 lombo de 1 kg
- Suco de 1 limão
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o suco de limão, 1 sachê de Tempero SAZÓN e o sal, e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira.
- Em uma panela grande, coloque o açúcar e a manteiga, e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o lombo e frite por aproximadamente 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar uniformemente.
- Adicione o vinho e meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar, em fogo médio e com a panela tampada, por 20 minutos, virando a carne ocasionalmente.
- Junte a água restante e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Retire a carne da panela, corte-a em fatias finas e reserve.
- Acrescente o creme de leite e as gemas ao molho que se formou na panela.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até que o molho encorpe.
- Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.
Dica: Caso prefira, deixe o lombo temperado de um dia para o outro na geladeira.
Acrescente pedaços de fundo de alcachofra ao molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos