Receita de Patê de sardinha e nozes

Ingredientes

  • 1 lata de sardinhas sem espinhas
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de azeitonas recheadas picadas
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 1/2 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Algumas gotas de molho inglês
  • Torradinhas ou biscoitos salgados

Modo de preparo

  • Amasse as sardinhas com um garfo.
  • Bata a manteiga e acrescente às sardnhas.
  • Misture bem até obter uma pasta homogênea.
  • Junte o suco de limão e os ingredientes restantes.
  • Misture tudo muito bem.
  • Leve à geladeira por 1/2 hora.
  • Amontoe em uma pequena travessa redonda.
  • Em volta coloque torradinhas ou biscoitos salgados.
  • Cada pessoa faz seu próprio canapé.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email