Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão carioquinha
- 3/4 xícara (chá) de lentilhas
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande picada
- 1 a 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 3 colheres (chá) de suco de limão
- 2 envelopes de "Sazon" marrom
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão e as lentilhas em tigelas individuais, cubra com água e deixe descansar por 2 horas.
- Coloque o feijão e a água em uma panela, cubra com mais água se necessário e cozinhe em fogo alto até que os grãos estejam macios.
- Faça o mesmo com a lentilha, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Escorra o feijão e a lentilha e reserve.
- Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para aquecer.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue ligeiramente até começar a dourar.
- Junte a salsa e cozinhe com a panela tampada por cerca de 2 minutos, até que murche ligeiramente.
- Retire do fogo e coloque no processador de alimentos ou no liquidificador.
- Acrescente o feijão, a lentilha e o suco de limão.
- Tempere com "Sazon" e com uma pitada de sal e pimenta do reino.
- Junte a maionese e bata até obter uma mistura homogênea.
- Cubra e leve à geladeira até a hora de servir.
- Se desejar, decore o prato com rodelas de limão.
Rendimento:50 porções