Receita de Patê diferente

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioquinha
  • 3/4 xícara (chá) de lentilhas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1 a 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 envelopes de "Sazon" marrom
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o feijão e as lentilhas em tigelas individuais, cubra com água e deixe descansar por 2 horas.
  • Coloque o feijão e a água em uma panela, cubra com mais água se necessário e cozinhe em fogo alto até que os grãos estejam macios.
  • Faça o mesmo com a lentilha, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Escorra o feijão e a lentilha e reserve.
  • Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para aquecer.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue ligeiramente até começar a dourar.
  • Junte a salsa e cozinhe com a panela tampada por cerca de 2 minutos, até que murche ligeiramente.
  • Retire do fogo e coloque no processador de alimentos ou no liquidificador.
  • Acrescente o feijão, a lentilha e o suco de limão.
  • Tempere com "Sazon" e com uma pitada de sal e pimenta do reino.
  • Junte a maionese e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Cubra e leve à geladeira até a hora de servir.
  • Se desejar, decore o prato com rodelas de limão.

Rendimento:50 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela