Receita de Patê de grão de bico diferente

Foto: Ajinomoto do Brasil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva Tipo Único TERRANO™
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico já cozido, escorrido (240 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
  • 1/2 xícara (chá) de água quente (100 ml)

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, coloque o azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Junte a cebola, o alho e o grão-de-bico e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o Caldo SAZÓN® e a água quente e misture.
  • Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente.
  • Dica: Se preferir, leve à geladeira até o momento de servir.
  • Sirva com pão sírio fresco ou torrado.
  • Para obter 240 g de grão-de-bico cozido e escorrido, cozinhe 1 xícara (chá) dele cru (160 g).

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir