Receita de Sopa das arábias

Ingredientes

  • 250g de lentilhas
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 envelopes de "Sazon" marrom
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 copos de iogurte natural
  • Folhas de três raminhos de hortelã, picadas

Modo de preparo

  • Cubra a lentilha com água e deixe descansar por 2 horas.
  • Escorra e reserve a água.
  • Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola, refogue, acrescente o alho e mexa sempre, até começar a dourar.
  • Adicione a lentilha, refogue, junte a água em que ela ficou de molho, deixe levantar fervura e cozinhe até que esteja macia.
  • Tempere com o "Sazon", sal e pimenta do reino a gosto, acrescente a cebolinha e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Acrescente o iogurte e a hortelã, misture bem e leve ao fogo para aquecer, sem deixar que ferva.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email