Ingredientes
- 250g de lentilhas
- 1 1/2 litro de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 envelopes de "Sazon" marrom
- Sal e pimenta do reino á gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 copos de iogurte natural
- Folhas de três raminhos de hortelã, picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra a lentilha com água e deixe descansar por 2 horas.
- Escorra e reserve a água.
- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola, refogue, acrescente o alho e mexa sempre, até começar a dourar.
- Adicione a lentilha, refogue, junte a água em que ela ficou de molho, deixe levantar fervura e cozinhe até que esteja macia.
- Tempere com o "Sazon", sal e pimenta do reino a gosto, acrescente a cebolinha e cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Acrescente o iogurte e a hortelã, misture bem e leve ao fogo para aquecer, sem deixar que ferva.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções