Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena ralada
- 4 xícaras (chá) de abobrinhas sem sementes fatiadas finamente
- 1/2 xícara (chá) de chá verde coado
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos ou até murchar e ficar levemente dourado.
- Adicione a abobrinha, o chá verde, sal, noz-moscada, pimenta e cozinhe por aproximadamente 12 minutos ou até amaciar a abobrinha e o líquido secar.
- Passe a abobrinha ainda quente pelo espremedor de batatas e transfira para uma panela.
- Aqueça por alguns minutos, transfira para uma travessa e sirva em seguida, ainda quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos