Receita de Purê de abobrinha com chá verde

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 4 xícaras (chá) de abobrinhas sem sementes fatiadas finamente
  • 1/2 xícara (chá) de chá verde coado
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos ou até murchar e ficar levemente dourado.
  • Adicione a abobrinha, o chá verde, sal, noz-moscada, pimenta e cozinhe por aproximadamente 12 minutos ou até amaciar a abobrinha e o líquido secar.
  • Passe a abobrinha ainda quente pelo espremedor de batatas e transfira para uma panela.
  • Aqueça por alguns minutos, transfira para uma travessa e sirva em seguida, ainda quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: