Receita de Bolinha de purê assada

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 lata de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de sobras de frango assado e desfiado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola, junte o frango e cozinhe por cerca de 2 minutos.
  • Retire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, abra nas mãos e coloque um pouco do recheio.
  • Feche bem, modelando bolinhas medianas, e coloque em um refratário untado com óleo.
  • Regue com o molho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para aquecer e gratinar.
  • Retire e sirva ainda quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: