Receita de Purê de amendoim

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1⁄2 xícara (chá) de amendoim Yoki
  • 2 batatas grandes descascadas
  • 100ml de leite integral (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, bata o amendoim até que forme uma farinha bem fina.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de leite integral e bata novamente até formar uma pasta.
  • Em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem molinhas em ponto de purê e amasse bem com garfo.
  • Ponha as batatas amassadas no liquidificador com a pasta de amendoim e bata tudo com mais 2 colheres (sopa) de leite.
  • Volte com esta pasta para a panela, coloque a manteiga, a noz-moscada e o sal.
  • Acrescente o restante do leite aos poucos até formar um creme.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir