Receita de Saladinha tropical natalina

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1⁄4 repolho branco
  • 1⁄4 repolho roxo
  • 1⁄2 cenoura
  • 1 maçã verde ou maçã fuji
  • 1⁄2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1⁄2 xícara (chá) de uva-passa branca (opcional)
  • 85g de iogurte natural sem açúcar
  • Suco de 1⁄2 limão
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte os repolhos e a maçã (com casca) em tiras e rale a cenoura.
  • Coloque tudo em uma tigela e junte com as nozes e as uvas-passas brancas, se quiser usá-la.
  • Prepare um molho com o iogurte, folhas de hortelã picadinhas, suco de limão, azeite, sal e pimenta.
  • Misture tudo, prove e, se necessário, ajuste o tempero.
  • Coloque o molho na travessa da salada.
  • Misture bem até que a salada absorva totalmente o molho e ele esteja bem envolvido em todos ingredientes.
  • Observação: o ideal é temperar a salada 30 minutos antes de servir, para que o repolho dê uma leve murchada e pegue bem o sabor do molho.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir