Ingredientes
- 2 filés de peito de frango
- 2 fatias de presunto
- 100g de queijo mussarela ralada
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- Batata palha tradicional Yoki para empanar
- Óleo vegetal para fritura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tabua coloque o file de frango, posicione um papel plástico em cima dele e bata levemente com uma rolo de macarrão até ele ficar uniforme (não pode ter uma parte mais grossa que a outra).
- Repita o procedimento com o outro filé.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque uma fatia de presunto dobrada ao meio (longitudinalmente) e a mussarela por cima.
- Enrole e feche bem para não sair o recheio na hora de fritar – se estiver com tempo deixe os filés enrolados em um papel plástico na geladeira por alguns minutos para firmar.
- Empane os frangos recheados passando primeiro na farinha de trigo, depois pelos ovos e por último pela batata palha – que precisa estar quebrada, quase parecendo uma farofinha grossa.
- Aqueça o óleo em uma panela funda no fogo médio.
- Frite por imersão até dourar e sirva a seguir.
- Importante: não aqueça o óleo em uma temperatura muito alta porque o frango ficará dourado por fora, mas o recheio ficará frio.
- Mas caso isso aconteça, termine o processo no forno a 180°C por mais 10 minutinhos.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos