Ingredientes
- 500 g de batata
- 200 g de creme de leite
- 2 colheres de manteiga
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a batata e corte em pedaços para facilitar a operação no espremedor.
- Ferva água em uma panela grande.
- Coloque as batatas cortadas e deixe por 15 minutos, ou até ficar bem macia para ser espremida.
- Esprema as batatas em um recipiente e separe.
- Em uma panela grande coloque duas colheres (sopa) de manteiga e quando estiver derretida coloque a batata espremida e mexa bem.
- Adicione os 200 g de creme de leite e mexa até homogeneizar.
- Acerte o sal desligue antes de ferver, ou queimar no fundo da panela.
- Coloque o purê em uma travessa e seu purê está pronto para ser servido.
Dica: Caso queire o purê mais molinho, ponha um pouco de leite.
Se quiser pode colocar também um pouco de queijo parmesão na massa e também sobre o purê na travessa.
Rendimento: 3 porções