Receita de Purê de batata com creme de leite

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 200 g de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a batata e corte em pedaços para facilitar a operação no espremedor.
  • Ferva água em uma panela grande.
  • Coloque as batatas cortadas e deixe por 15 minutos, ou até ficar bem macia para ser espremida.
  • Esprema as batatas em um recipiente e separe.
  • Em uma panela grande coloque duas colheres (sopa) de manteiga e quando estiver derretida coloque a batata espremida e mexa bem.
  • Adicione os 200 g de creme de leite e mexa até homogeneizar.
  • Acerte o sal desligue antes de ferver, ou queimar no fundo da panela.
  • Coloque o purê em uma travessa e seu purê está pronto para ser servido.

Dica: Caso queire o purê mais molinho, ponha um pouco de leite.
Se quiser pode colocar também um pouco de queijo parmesão na massa e também sobre o purê na travessa.

Rendimento: 3 porções

Avalie

Compartilhe: