Ingredientes
- 600 g de filé mignon
- 2 colheres (sopa) de manjericão seco
- 1 colher (sopa) de manjerona seca
- ½ colher (sopa) de alecrim seco
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 2 Folhas de louro
- Sal
- Pimenta do reino preta
- Óleo de canola
Molho
- 200 g de bacon em cubos
- Azeite extra virgem
- 50 g de queijo gorgonzola
- 50 g de queijo provolone
- 100 g de creme de leite
- 100 ml de leite
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- Noz moscada
- Pimenta do reino branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino.
- Em um pilão coloque o manjericão, a manjerona, o tomilho, o alecrim, o orégano e o louro e soque para moer um pouco.
- Tempere agora o filé já temperado com sal e pimenta do reino com os temperos moídos.
- Esfregue em todo o filé.
- Sele a carne em fogo alto e um pouco de óleo de canola, mais ou menos um minuto por lado deixando a carne morena.
- Retire o filé da frigideira e em uma tábua retire os temperos esfregando uma faca;
- Em uma travessa refratária leve o filé por 100 minutos no forno a uma temperatura de 180 graus.
- Em uma frigideira coloque um pouco azeite extra virgem e frite o bacon em cubos a te ficarem bem tostados.
- Enquanto o filé está assando prepare o molho.
- Em um liquidificador coloque os queijos, o creme de leite e o leite, a manteiga a farinha de trigo e coloque pimenta do reino branca e noz moscada a gosto.
- Bata até deixar o líquido homogêneo.
- Quando estiver perto do filé ficar pronto no forno, leve o molho ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Adicione o bacon ao molho e retire o filé do forno e despeje o molho por cima.
- Seu filé está pronto para ser servido.
Rendimento: 3 porções