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Filé mignon ao molho de queijo e bacon


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Por Uldarico Jefferson Barreto Neto

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 600 g de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de manjericão seco
  • 1 colher (sopa) de manjerona seca
  • ½ colher (sopa) de alecrim seco
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 2 Folhas de louro
  • Sal
  • Pimenta do reino preta
  • Óleo de canola

Molho

  • 200 g de bacon em cubos
  • Azeite extra virgem
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de queijo provolone
  • 100 g de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino branca

Modo de preparo

  • Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino.
  • Em um pilão coloque o manjericão, a manjerona, o tomilho, o alecrim, o orégano e o louro e soque para moer um pouco.
  • Tempere agora o filé já temperado com sal e pimenta do reino com os temperos moídos.
  • Esfregue em todo o filé.
  • Sele a carne em fogo alto e um pouco de óleo de canola, mais ou menos um minuto por lado deixando a carne morena.
  • Retire o filé da frigideira e em uma tábua retire os temperos esfregando uma faca;
  • Em uma travessa refratária leve o filé por 100 minutos no forno a uma temperatura de 180 graus.
  • Em uma frigideira coloque um pouco azeite extra virgem e frite o bacon em cubos a te ficarem bem tostados.
  • Enquanto o filé está assando prepare o molho.
  • Em um liquidificador coloque os queijos, o creme de leite e o leite, a manteiga a farinha de trigo e coloque pimenta do reino branca e noz moscada a gosto.
  • Bata até deixar o líquido homogêneo.
  • Quando estiver perto do filé ficar pronto no forno, leve o molho ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  • Adicione o bacon ao molho e retire o filé do forno e despeje o molho por cima.
  • Seu filé está pronto para ser servido.

Rendimento: 3 porções

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