Receita de Purê de batata e cebolinha

Ingredientes

  • 1 kg de batata, descascada e cortada ao meio
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 maço de cebolinha, bem picada
  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  • Numa panela grande, coloque as batatas cubra-as com água.
  • Leve ao fogo alto, deixe que fervam e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam macias.
  • Escorra bem e ponha as batatas de volta na panela, em fogo bem baixo, e deixe que sequem mais um pouco (para facilitar, coloque um pano de prato limpo sobre as batatas, isso vai ajudar a absorver o restante da umidade).
  • Enquanto isso, esquente o leite junto com a cebolinha em fogo baixo até ficar morno.
  • Amasse bem as batatas junto com o sal e a manteiga.
  • Acrescente o leite junto com a cebolinha.
  • Misture, formando um purê cremoso.
  • Tempere com a pimenta-do-reino moída.
  • Sirva bem quente acompanhado de pedacinhos de manteiga.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir