Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 40g de fermento biológico
- 50g de açúcar fino
- 60g de manteiga derretida
- 2 gemas de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare um tabuleiro coberto com papel de cozinha e coloque uma frigideira com óleo pronta para ir ao fogo.
- Ponha a farinha numa tigela.
- Noutra tigela junte o leite quente, o fermento e o açúcar fino.
- Deixe 15 minutos para dissolver e depois junte com a farinha.
- Adicione a manteiga derretida e as gemas de ovo.
- Com uma colher envolva a mistura, retire da tigela e amasse.
- Coloque a massa de novo na tigela, cubra e coloque num local quente durante cerca de 30 minutos a levedar até duplicar de tamanho.
- Estique a massa até ficar com 1 dedo de espessura.
- Corte com uma forma de biscoito de cerca de 6 centímetros de diâmetro, quando não tiver mais espaço para cortar, volte a amassar a restante massa, estenda e volte a cortar.
- Deixe os donuts a descansar durante cerca de 10 minutos.
- Com o seu dedo pressione o centro do donut até este ficar fino mas sem furar completamente.
- Frite os donuts em óleo quente.
- Frite um lado durante cerca de 3 minutos, vire e frite durante cerca de 2 minutos.
- Atenção: o óleo não pode estar demasiado quente, senão os donuts ficam escuros.
- Quando estiverem fritos coloque sobre a bandeja com papel absorvente, polvilhe com açúcar fino e preencha o orifício com doce de pêssego.
Rendimento: 20 porções