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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 40g de fermento biológico
  • 50g de açúcar fino
  • 60g de manteiga derretida
  • 2 gemas de ovo

Modo de preparo

  • Prepare um tabuleiro coberto com papel de cozinha e coloque uma frigideira com óleo pronta para ir ao fogo.
  • Ponha a farinha numa tigela.
  • Noutra tigela junte o leite quente, o fermento e o açúcar fino.
  • Deixe 15 minutos para dissolver e depois junte com a farinha.
  • Adicione a manteiga derretida e as gemas de ovo.
  • Com uma colher envolva a mistura, retire da tigela e amasse.
  • Coloque a massa de novo na tigela, cubra e coloque num local quente durante cerca de 30 minutos a levedar até duplicar de tamanho.
  • Estique a massa até ficar com 1 dedo de espessura.
  • Corte com uma forma de biscoito de cerca de 6 centímetros de diâmetro, quando não tiver mais espaço para cortar, volte a amassar a restante massa, estenda e volte a cortar.
  • Deixe os donuts a descansar durante cerca de 10 minutos.
  • Com o seu dedo pressione o centro do donut até este ficar fino mas sem furar completamente.
  • Frite os donuts em óleo quente.
  • Frite um lado durante cerca de 3 minutos, vire e frite durante cerca de 2 minutos.
  • Atenção: o óleo não pode estar demasiado quente, senão os donuts ficam escuros.
  • Quando estiverem fritos coloque sobre a bandeja com papel absorvente, polvilhe com açúcar fino e preencha o orifício com doce de pêssego.

Rendimento: 20 porções

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